Рыбная отрасль

Коронавирус не пустят на форум и выставку в Питере

На Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia в Санкт-Петербурге будет действовать усиленный режим безопасности. Посетить мероприятие смогут только те, кто сделал прививку от COVID-19 или прошел ПЦР-тест.

Международные форум и выставка Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia пройдут в Северной столице 6 по 8 июля. На одной площадке в КВЦ «Экспофорум» будут представлены компании, работающие в сферах добычи и переработки, аквакультуры, производства орудий лова, оборудования и комплектующих, судостроения и судоремонта, а также логистики, упаковочной индустрии и торговли. Регистрация уже открыта, получить бесплатный билет можно на официальном сайте мероприятия.

Доступ на площадку будет возможен только при наличии отрицательных результатов ПЦР-теста на коронавирус с забором материала не ранее чем за 72 часа до прохода на мероприятие. Альтернатива - сертификат о прохождении полного курса вакцинации. Это требования для всех участников форума и выставки: экспонентов, делегатов, СМИ, организаторов, персонала.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе компании – оператора форума и выставки Expo Solutions Group, при отсутствии сертификата о вакцинации или при положительном результате ПЦР-теста в посещении мероприятия будет отказано. Документы о тестировании или вакцинации необходимо будет всегда иметь при себе для предъявления контролирующим органам по запросу.

На территории выставочного комплекса будет размещен пункт организованного тестирования. Однако организаторы просят участников и посетителей по возможности пройти тестирование в своих городах и прибыть с готовыми документами, чтобы избежать очередей.

На выставке и форуме необходимо будет строго соблюдать меры предосторожности, использовать средства защиты (респираторные маски, перчатки, дезинфицирующие средства). А также ограничить личные контакты: соблюдать социальную дистанцию, отказаться от приветственных рукопожатий.

Проведение дегустаций строго запрещено. Прием пищи будет разрешен только в специально отведенных местах. После мероприятия все образцы экспонируемой рыбы и морепродуктов с витрин должны быть переданы организаторам для последующей утилизации.

Соблюдение всех мер безопасности – обязательное условие участия в выставке и форуме, подчеркнули в ESG.

Организатор Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia – Росрыболовство при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Медиахолдинг Fishnews – генеральный отраслевой информационный партнер форума и выставки.

Дата публикации: 
23.06.2021