Государство и власть

В Госдуме рассказали, зачем повышать налоги

Для некоторых россиян необходимо серьезно увеличить налоговую нагрузку. С таким заявлением в СМИ выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на URA.RU

Речь идет о повышении налогообложения на крупный капитал. Как пояснил Шеин, такая мера может стать нужным условием для введения в России четырехдневной рабочей недели.

Кроме того, парламентарий считает, что изменение рабочего графика россиян также возможно в том случае, если занятость населения будет легализована.

По словам Шеина, в России необходимо поднять уровень налогообложения до 45% в отношении к ВВП. Сейчас этот показатель составляет 32%.

Кроме того, депутат указал, что на данный момент в России 12 трлн руб. в год уходят на предоставление налоговых льгот для бизнеса. По мнению парламентария, такую ситуацию необходимо изменить, чтобы ввести четырехдневную рабочую неделю.

Кроме повышения налоговой нагрузки на бизнес Шеин предлагает также закрыть оффшорные зоны, что можно сделать, по его словам, с помощью пересмотра налоговых преференций.

Кроме того, сокращение рабочей недели будет невозможно до тех пор, пока граждане страны не станут работать официально, считает депутат.

Только при соблюдении указанных условий, по мнению члена думского комитета, можно менять условия труда. При этом Шеин полагает, что при соблюдении данных требований станет возможно и снижение пенсионного возраста.

Дата публикации: 
01.06.2021