Рыбная отрасль

Компания концерна "Калашников" начала строить судно для рыбаков Камчатки

25 мая в Ярославской области состоялась торжественная церемония закладки нового судна для рыбаков Камчатки. Заказчиком является камчатское ООО «РПЗ «Сокра». Строительство ведет предприятие «Верфь братьев Нобель» в городе Рыбинск. Новое судно относится к типу среднетоннажных проекта Т40В. Оно предназначено для промысла рыбы с помощью донного или пелагического тралов, снюрревода, транспортировки рыбы-сырца наливом в грузовых танках в порт или на плавбазу в море. Его длина – 44,15 метров, ширина – 12,00 метров, высота – 5,15 метров.

В торжественной церемонии приняли участие директор верфи Дмитрий Быстров, руководитель компании-заказчика Андрей Обедин, министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский и другие официальные лица. Был подписан акт закладки судна. Почетные гости установили на закладную секцию нового траулера памятную табличку.

До 2023 года должно быть построено 4 рыболовных траулера проекта Т40В.

«Верфь братьев Нобель» – одно из ведущих и крупнейших предприятий по судостроению и судоремонту на Верхней Волге. Оно входит в состав концерна «Калашников», выпускает военные корабли и гражданские суда, а также технику специального назначения, занимается ее переоборудованием и модернизацией.

Дата публикации: 
28.05.2021