Рыбная отрасль

Рыбаки Сахалина и Курил начали промысел трески

С первого дня нового 2021 года рыбаки Сахалинской области вышли на промысел одной из самых популярных рыб в мире — трески. Добыча этой широко востребованной рынком рыбы в Дальневосточном бассейне строго лимитирована. В границах нашего островного региона общие допустимые уловы трески установлены в этом году в Северо-Курильской зоне — 12,36 тысячи тонн, в Южно-Курильской зоне — 9,52 тысячи тонн, в Западно-Сахалинской подзоне — 5,4 тысячи тонн, в Камчато-Курильской подзоне -19 тысяч тонн. Именно в этих промысловых районах экипажи судов, принадлежащих компаниям Сахалина и Курил, уже шесть дней осуществляют промышленный вылов трески по своим квотам с использованием донных орудий лова.

Например, в Западно-Сахалинской подзоне объёмы добычи трески, в размере имеющихся долей от общей квоты, получили 12 предприятий нашего региона.

По сообщениям капитанов судов, уже взяты первые весомые уловы, которые доставлены на береговые перерабатывающие комплексы. Там, на технологических линиях, свежую треску обезглавливают и аккуратно разделывают на филе или замораживают тушками. Из икры и печени этой рыбы изготавливают чаще всего великолепные консервы.

А поскольку эта новая рыбная продукция из трески сахалинцами очень востребована, то надо надеяться, что скоро она поступит в торговые сети нашей области.

Дата публикации: 
08.01.2021