Государство и власть

По согласованию сделок с иностранными инвесторами вышли изменения

Правительство внесло изменения в правила согласования сделок по установлению контроля иностранных инвесторов в стратегических отраслях. При определении зарубежного участия теперь должны учитываться временно переданные права на распоряжение голосующими акциями.

В постановление правительства, определяющее правила согласования сделок по установлению контроля иностранных инвесторов над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения безопасности страны, внесены изменения.

Напомним, что в июле был принят закон, направленный на то, чтобы исключить попытки обойти требования законодательства о согласовании с государством зарубежного участия в стратегических отраслях. К таким сферам относится и добыча водных биоресурсов, сообщает корреспондент Fishnews.

Предусматривается, что при определении участия иностранного инвестора будут учитываться права на распоряжение голосующими долями (акциями), которые иностранный инвестор временно передал другому лицу – на основании договора доверительного управления имуществом, договора залога, договора репо, обеспечительного платежа, иного соглашения или сделки.

Теперь изменения закона учтены в правилах согласования сделок.

Дата публикации: 
22.11.2020