Законодательство

В столице ДФО продолжают торговать опасными деликатесами

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, инспекторами совместно с сотрудниками УМВД России по Приморскому краю выявлено нарушение требований технических регламентов при реализации морепродукции в одной из торговых точек Владивостока.

ак, на территории магазина морепродуктов, расположенного в районе улицы Луговой, выявлено хранение и реализация мяса мидии, креветки варено-мороженой различных видов, конечностей краба и целого камчатского краба без товаросопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость продукции, а также без маркировки изготовителя. Морепродукция изъята из оборота.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После рассмотрения дела нарушитель понесет административное наказание в виде штрафа. Небезопасная продукция подлежит уничтожению или утилизации.

Дата публикации: 
10.10.2020