Рыбная отрасль

Камчатские рыбаки заказали усовершенствованный МРС

Модернизированную версию малого рыболовного сейнера заложили на верфи в Благовещенске. Компания «Витязь-Авто» рассчитывает, что судно начнет промысел уже в лососевую путину - 2020 на западном побережье Камчатки.

Церемония закладки нового МРС-239 прошла 25 декабря на Судостроительном заводе им. Октябрьской революции. Как рассказали Fishnews в пресс-службе компании «Витязь-Авто», строительство сейнера началось в расчете на государственную программу субсидирования части затрат на строительство мало- и среднетоннажного флота. Чтобы успеть к «красной» путине 2020 г., заказчики решили начать, не дожидаясь публикации постановления правительства о господдержке судостроения.

Как сообщили в пресс-службе верфи, это судно модернизированного проекта 1338К. От распространенных сейнеров типа МРС-150 его отличает увеличенная длина корпуса (более 23 м) при сохранении прежней осадки, скорость (10 узлов), емкость трюма (36 куб. м), повышенная мощность судовой энергетической установки (239 л.с.) и использование гидравлического привода в палубной лебедке. Это первая закладка судна такого типа на верфи в Благовещенске с 2012 г. На заводе рассчитывают продолжить серию, подчеркнули в пресс-службе.

«Витязь-Авто» – одна из ключевых рыбопромышленных компаний на Камчатке. Располагает шестью современными перерабатывающими заводами на западном побережье, рыбопромысловым и вспомогательным флотом. Обеспечивает более тысячи рабочих мест. В 2018 г. компания ввела в строй новый рыбоперерабатывающий завод большой мощности в селе Устьевое по программе инвестиционных квот.

Дата публикации: 
14.01.2020