Рыбная отрасль

Сахалинские рыбаки взяли рекордный вылов минтая

В минувшем году предприятия сахалинского рыбохозяйственного комплекса добыли почти 360 тысяч тонн минтая. Как прокомментировали в областном агентстве по рыболовству, этот улов можно назвать рекордным, ведь в прошлом году в островном регионе добыли всего 327,5 тысячи тонн минтая. Основной объём добычи обеспечили рыбаки тралового флота группы компаний "Пиленга", которые традиционно ведут промысел этой рыбы в суровых водах Охотского моря.

В ведомстве подчеркнули, что минтаевая экспедиция важна тем для рыбохозяйственного комплекса области, что обеспечивает более половины общего улова водных биоресурсов.

Эти же компании стали лидерами на промысле тихоокеанской сельди. В целом рыбаки региона выловили около 45 тысяч тонн этой популярной в стране рыбы.

Благоприятную промысловую обстановку эффективно использовали и те рыбопромышленники, чьи суда вели промысел корюшки, камбалы, трески, терпуга, кальмаров и других видов рыб и морепродуктов.

Общий годовой вылов регионом водных биоресурсов составляет по данным СКТУ почти 656 тысяч тонн.

Основная часть морской и океанической добычи направляется на внутренний рынок и в первую очередь в торговые сети Сахалинской области.

Дата публикации: 
14.01.2020