Рыбный рынок

«Рыбный край»: малоимущим жителям Камчатки в давке раздают горбушу

Акция «Рыбный край» стартовала 8 октября на Камчатке. Раздача бесплатной замороженной горбуши началась в Петропавловске-Камчатском в одном из самых небогатых районов города – у ДК СРВ. Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители, раздача рыбы проходила в тяжелых условиях. Задолго до начала раздачи горбуши на площади столпилось несколько сотен человек. Рыбу, расфасованную в черные пакеты, раздавали из рефконтейнера. В течение первого часа акции у машины с рыбой образовалась нешуточная давка, в которой оказались и пенсионеры, и инвалиды, и более ловкие молодые люди. Кто-то падал, кто-то терял заветные пакеты с лососем. Впрочем, первые 10 тонн горбуши раздали довольно быстро.

Кто-то из получивших горбушу благодарит власти за щедрость, а кто-то возмущен тем, что обнищавшие люди вынуждены давиться в очереди за самой дешевой рыбой. Но все как один критикуют власти за плохую организацию акции. Правда, прогубернаторские ресурсы в соцсетях вечером начали активно распространять видеоролик с опросом только счастливых и довольных пенсионеров, которым досталось по 3-4 хвоста горбуши.

Как сообщалось ранее, акцию анонсировал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Жителям региона планируется раздать около 170 тонн мороженной горбуши. В Петропавловске-Камчатском должны раздать 55 тонн. 9 октября 14 тонн рыбы раздадут у ТЦ «Аквамарин» на улице Ленинградской.

Дата публикации: 
09.10.2019