Рыбный рынок

В Южно-Сахалинск привезли «доступную» горбушу по 130 рублей за кило

Первая партия горбуши с Северных Курил поступила на Сахалин. Ее будут продавать по социальной цене. В рамках проекта «Доступная рыба» добывающее предприятие поставило на остров 75 тонн лососевых, сообщили РИА «Сахалин-Курилы».

— Средняя цена рыбы на сегодняшний день, которая сложилась в муниципальным образованиях, — от 70 рублей в Ногликах до 200 рублей в Южно-Сахалинске, — привела рыночную стоимость горбуши заместитель министра торговли и продовольствия Сахалинской области Наталия Розанова.

Льготную рыбу доставят на прилавки практически всех населенных пунктов. В северных районах стоимость лососевых не превысит 120-ти рублей за килограмм. В южных районах с учетом транспортных затрат цена составит 130 рублей. Население Корсакова, Холмска, Невельска и областной столицы смогут приобретать рыбу на ямарочных площадках.

К слову, в перечне рыбы, которая вошла в программу правительства Сахалинской области, 8 наименований — горбуша, навага, камбала, минтай, сельдь, терпуг, корюшка и треска. По задумке властей, рыба для населения будет дешевле, если поставлять ее без посредников.

Дата публикации: 
10.09.2019