Разное

Основные направления деятельности Регионального отраслевого Объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и Предпринимателей Камчатки» (СРПК) в 2019-2020 г.г.

Основные направления деятельности Регионального отраслевого

Объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и

Предпринимателей Камчатки» (СРПК) в 2019-2020 г.г.

1. Продолжить работу СРПК на площадках исполнительной, законодательной власти всех уровней, в общественных Советах при ФАР, в общественных Советах министерств правительства Камчатского края, рабочих группах инвестсовета при губернаторе Камчатского края. Совместно с НО «ВАРПЭ» участвовать в экспертных и консультативных органах Государственной Думы, Совета Федерации для доработки проектов законодательных актов в сфере рыболовства и сохранения ВБР, способствовать открытому обсуждению инициатив по изменению законодательства .

2. СРПК совместно с рыбацким, экспертным сообществом, в рамках приоритетной государственной программой реформирования контрольной, надзорной деятельности (период действия с 2016 -2025 годы), в соответствии с посланием Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года в части ревизии и упразднения норм Федерального законодательства, НПА, препятствующих развитию экономического роста, поручения Председателя Правительства Российской федерации Д.А. Медведева от 30 января 2019 года №ДМ-П36-608 о прекращении действия устаревших избыточных и дублирующих нормативных правовых актов ( «регуляторная гильотина»), разрабатывает и в соответствии с процедурой вносит предложения в том числе по применению риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольной надзорной деятельности.

3. СРПК - как инициатор, совместно с предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса, во взаимодействии с Федеральным агентством по рыболовству, с общественным Советом при Федеральном агентстве по рыболовству, НО «ВАРПЭ» участвует в работе по изучению целесообразности распространения действия Международной конвенции ПДНВ 1978 года, в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 14.09.1979 года № 871, на персонал, который работает на рыбопромысловых судах.

4. СРПК совместно с предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса, во взаимодействии с НО «ВАРПЭ» участвует в разработке предложений к проекту федерального закона « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка пересечения Государственной границы Российской Федерации», которые позволят рыболовным судам осуществлять перегрузку продукции из ВБР, пересадку людей и получение снабжения в безопасных условиях.

5. СРПК совместно с предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса Камчатского края, взаимодействуя подготавливает материалы и обоснования о нецелесообразности предложения ФАС России о выделении на регулярной основе ( раз в 3-5 лет) части квот из ранее распределенных « по историческому принципу».

6. СРПК совместно с организациями рыбохозяйственного комплекса, во взаимодействии с Территориальным Управлением ФАР, филиалом ФГБНУ «ВНИРО» -Камчат НИРО, ДВНПС, ФАР и НО «ВАРПЭ» - продолжить работу над совершенствованием Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.