Рыбный рынок

Росрыболовство не ожидает роста цен на рыбу и рыбную продукцию выше инфляции

Рост цен на рыбу и рыбную продукцию не превысит уровень инфляции. Такую точку зрения в интервью ТАСС высказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. "Если говорить о ретейле, то цены на рыбу и рыбную продукцию в России вполне стабильные. Их ежегодный рост примерно равен уровню инфляции", - сказал он. Глава Росрыболовства отметил, что в оптовом сегменте стоимость рыбной продукции обычно варьируется. "Пока из основных социально значимых видов продукции рост возможен только по треске из-за снижения объемов национальных квот на ее добычу. По всем остальным видам водных биологических ресурсов мы ожидаем, что ситуация будет стабильной", - отметил он.

Шестаков добавил, что представители ведомства планируют следить за тем, как будет проходить лососевая путина для того, чтобы понимать, что ожидать от цен на горбушу и кету. Он напомнил, что лососевая путина уже началась на Дальнем Востоке и ее первые результаты оцениваются как неплохие. Прогнозный вылов лососевых на этот год определен в размере 461 тыс. тонн.

"Это выше среднего показателя за последние 10 лет, но, безусловно, ниже того рекорда, который у нас был в прошлом году, когда мы выловили 676 тыс. тонн", - сказал глава Росрыболовства, добавив, что пока прогноз ведомства достаточно позитивен.

Дата публикации: 
12.06.2019